
3,85 € *
Inhalt:
0.46 Kilogramm
(8,37 € *
/ 1 Kilogramm)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
lieferbar, Lieferzeit: 3-5 Tage**
- Artikel-Nr.: 1453
- Artikelgewicht: 0 kg
Mandarinen Schmandkuchen 460 g inkl. MwSt.Grundpreis: 8,37EUR / 1 kg Inhalt: 460 g... mehr
Produktinformationen "Mandarinen Schmandkuchen 460 g"
Mandarinen Schmandkuchen 460 g
inkl. MwSt.Grundpreis: 8,37EUR / 1 kg
Inhalt: 460 g
300 g Backmischung, 160 g Mischunf für den Belag
Zugaben:
Für den Teig: 1 Ei, 90 g Butter oder Margarine
Für den Belag: 400 Schmand, 3 kleine Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht je 175 g)
Zubereitung:
1. Die Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen.
Backmischung, 1 Ei und 90 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben und mit dem Handrühgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2-3 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
2. Die Streusel in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und zu einem Boden mit einem etwa 3 cm hohen Rand andrücken. Für den Belag zunächst 400 g Schmand und 350 ml Mandarinensaft verrühren, dann die Mischung für den Belag zugeben und alles ca. 1 Minute zu einer cremigen Masse verrühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben.
3. Die Schmandmasse auf dem Boden verteilen. Backen. Kuchen in der Form gut auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Und so wird gebacken:
Ober-/ Unterhitze: 180°C (vorgeheizt)
Umluft: 160 °C (vorgeheizt)
Einschub: Mitte
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Die Packung enthält 300 g Backmischung, 160 g Mischung für den Belag
Zutaten Backmischung:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma
Mischung für den Belag:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Magermilchpulver, Weizenstärke, Maltodextin, Speisesalz, Aroma, Karottenextrakt
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten
Nährwertinformation:
100 g des nach Packungsanleitung* zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich:
Energie: 984 kJ / 234 kcal
Fett (davon gesättigte Fettsäuren) 10 g (5,4 g)
Kohlenhydrate (davon Zucker) 32 g (21g)
Eiweiß 3,0 g
Salz 0,20 g
*Zubereitung mit Margarine
Hersteller: KATHI Rainer Thiele GmbH, Halle
Weiterführende Links zu "Mandarinen Schmandkuchen 460 g"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mandarinen Schmandkuchen 460 g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zuletzt angesehen